注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御寒

来者皆是缘,朋友,请让我为您燃起一盏心灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是云雾山下——中国苗岭贡茶之乡的一名普通教师,爱好文学,尤其喜爱写散文以抒发情感,现已出版散文集《凤凰栖居的地方》。以三十年心血创办校园文学刊物《云雾山》,欢迎有这方面爱好的朋友投稿和交流。现为z中国散文家协会会员、中国散文学会会员、中国西部散文学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省杂文学会理事、中国青年作家协会会员、黔南州作家协会理事、贵定县作家协会副主席。

网易考拉推荐
 
 

一滴露珠一株草  

2013-09-07 00:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在时下这个物欲横流的大环境里,经济与权力已明显成为众星拱月的主角。文化,尤其是我们引以为骄傲的传统文化,在强势的经济洪流挤压、冲击下,已是弱不禁风的林黛玉一般不堪一击,或被好事者改造得面目全非。

以一叶自名,云雾山下的陋室居者,由于身体的造化,对太多事充耳不闻;于色彩纷呈、繁杂的社会间,难得有一份独守空寂的心境,去坚守那几许薄地。不望有多少果实,只愿存一片风景。

《云雾山》是不少人一点一滴心血的积累,修行了数十年,固然未成正果,衣钵也尚空空。最大的收获是主办人于沧桑世道里有所感悟。

有人曰,这是没有名分的东西,价值几许?

有人云,最难能可贵的是精神,努力就好。

的确啊!这不过是一拨不喜凡尘喧嚣的山野书生的一点雅趣罢了。事实上,未必要图什么。

小小一叶,还有个不舍的心愿:搭起一个平台,让更多城里乡里的孩子们将自己手中的笔去组织一篇篇情真意切的文字,来展示他们纯真的思想,丰富的学习生活,对美好未来的描绘。更重要的是,将其慧善之根掘出来,美哉!

是年,盛夏之季,小城有积一腔热血、雄心勃勃办学的一位校长先生和他的班子欲整合我刊,使之有一个良好的归宿,有一个更好的发展。一切都在充分酝酿当中,积蓄而发。孰料天有不测风云,一个主观降责学校而不反思政府责任,不考虑群众利益的决策行为使之成为泡影。在眼里只充满政绩、权利以及money的公仆治下,文化无疑是一只废弃的汽车轮胎。

被证实的消息十分确切,就好似一枕黄粱梦。一切是命中注定,一切也皆是缘,终究是不自量的胡思乱想。穿惯了草鞋的乡人,突然去换上一双高跟鞋、靴子,不咯脚、患香港脚才怪呢。

《云雾山》是一滴路边常常被忽视的莹莹露珠,一株旷野随风摇弋的野草,更是一只颇具顽强生命力的灵物,难灭的。

人生路途遥远坎坷,疾病将相伴我的后半生。啊,为什么我的眼里却没有泪水,因为我已心静如水。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017