注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御寒

来者皆是缘,朋友,请让我为您燃起一盏心灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是云雾山下——中国苗岭贡茶之乡的一名普通教师,爱好文学,尤其喜爱写散文以抒发情感,现已出版散文集《凤凰栖居的地方》。以三十年心血创办校园文学刊物《云雾山》,欢迎有这方面爱好的朋友投稿和交流。现为z中国散文家协会会员、中国散文学会会员、中国西部散文学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省杂文学会理事、中国青年作家协会会员、黔南州作家协会理事、贵定县作家协会副主席。

网易考拉推荐
 
 

【转载】自制豆腐脑  

2013-06-26 21:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自woshichangren《自制豆腐脑》
 
------------嫩滑的豆腐脑--------------
主要材料:黄豆、清水、内酯、麻油、生抽、榨菜丁、韭菜花、虾皮、香葱。 

1、黄豆浸泡在水里泡一夜。放入豆浆机里加入适量的水,按全豆程序。

2、煮熟的豆浆过滤掉杂质和泡沫。

3、准备一个保温的容器,放入内酯,用温水将内酯溶化。比例是1000克豆浆用3克内酯。(内酯在烘焙小店有卖的,一包几块钱)

4、将大概90度的豆浆倒入放了内酯的保温容器内。盖上盖子,静置15分钟即可。(其间不要晃动容器)

5、热腾腾嫩滑的豆腐脑做好了!

把豆腐脑装入碗,淋上生抽、麻油,撒上虾皮、榨菜丁、韭菜花、香葱末即可食用。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017