注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御寒

来者皆是缘,朋友,请让我为您燃起一盏心灯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是云雾山下——中国苗岭贡茶之乡的一名普通教师,爱好文学,尤其喜爱写散文以抒发情感,现已出版散文集《凤凰栖居的地方》。以三十年心血创办校园文学刊物《云雾山》,欢迎有这方面爱好的朋友投稿和交流。现为z中国散文家协会会员、中国散文学会会员、中国西部散文学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省杂文学会理事、中国青年作家协会会员、黔南州作家协会理事、贵定县作家协会副主席。

网易考拉推荐

感受生命  

2009-05-07 14:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育是一门学问,一门具有复合结构的多层次的综合性的学问,一门培育学生在学会做人的基础上系统地掌握和运用知识的学问,更是一种有目的、有意识地影响人、培养人的社会实践活动。在这一特殊的社会实践活动中,作为具体的组织、实施、参与者之一,云雾中学积极推崇师爱是教师人格的情感素质与核心,是活动开展的动力和源泉;通过智力的逻辑推导与心灵的撞击与感应,使学生以直觉、默会、顿悟的方式获取其所得。

在教育这门大学问里,校园文学则是教学活动中密不可分的一部分,经过无数热衷校园文学的教育工作者的努力,终于总结出:以提高学生人文素质为核心,以促进人的全面发展为目标,以积极、健康向上的精神为导向,以发展学生的个性为重点,使之在校园文学活动中学习民族文化,认识社会、人生和自然,从而陶冶情操,完善人生。毋容置疑,校园文学活动确为学生情感自我抒发、潜力自我释放、才能自我发展、思想自我教育、人格自我完善的最佳途径。

在这项工作中,《云雾山》成为了师生们展示才华的平台,更有众多文学守望者们无畏的支持,云雾山下伴着茶香的校园文学活动便似如春起之苗,日日见长。

虽我们的努力距离“正果”还遥遥无期,但却依旧在日复一日的阅读和写作中产生深深的共鸣,并用心去感受生命、感受世界上最美丽的东西。当我们迈过一个又一个人生的沟坎、回味起那风霜雨雪的经历时,我们会猛然发现,我们的生命原来竟是如此甜美。

一  叶2009年5月16日于云雾山下御寒

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017